Resep Sapo Tahu ala Jepang

Resep MasakanResep Sapo Tahu - Sapo tahu adalah masakan bahan dasar tahu dan termasuk dalam aneka masakan tahu. Sapo tahu sendiri adalah masakan yang berasal dari Jepang dana tau China yang memiliki banyak penggemar. Masakan ini bisa dibilang cukup sehat karena terdiri dari sayur mayor , tahu , daging dan kuah. Sapo tahu ini juga adalah masakan yang bisa dibilang cukup mudah untuk dibuat. Pembuatannya cukup sederhana dan praktis. Anda dapat membuat sapo tahu dengan mudah untuk makanan sehari – hari anda. Oleh karena itu , dalam artikel kali ini , saya akan membahas bagaimana cara membuat resep sapo tahu yang original dan lezat untuk disantap. Berikut adalah resep sapo tahu :

Resep Sapo Tahu
Resep Sapo Tahu


Bahan – bahan :
  1. Gula Pasir
  2. 4 potong tahu jepang
  3. Garam
  4. 300 gr daging ayam
  5. Bubuk Merica
  6. 3 buah wortel
  7. Tepung Maizena
  8. 3 batang daung bawang
  9. Margarin
  10. 1 ruas jahe
  11. Saus tomat
  12. 8 siung bawang putih
  13. Saus Tiram
  14. 3 buah cabai merah
  15. Kecap manis
  16. 300 gr jagung muda
  17. 8 buah jamur shitake

Langkah – langkah :
  1. Memotong seluruh sayur – sayuran kemudian menyisihkannya di piring.
  2. Menggoreng tahu jepang hingga warna berubah menjadi kecoklatan kemudian menyisihkan di piring.
  3. Mentumis bawang putih , cabai merah , dan jahe menggunakan margarin hingga tercium bau harum.
  4. Memasukan ayam ke dalam tumisan bawang putih , cabai merah , jahe , dan margarin.
  5. Mengaduk tumisan bahan beserta ayam hingga merata.
  6. Memasukan saus tiram , kecap manis , garam , gula , bubuk merica.
  7. Mentumis bahan – bahan di atas hingga warna berubah menjadi kecoklatan.
  8. Memasukan wortel ke dalam tumisan.
  9. Memasukan jagung muda ke dalam tumisan.
  10. Menambahkan air guna membuat wortel menjadi empuk dan halus.
  11. Menambahkan saus tomat secukupnya.
  12. Menambahkan gula , garam , dan saus tiram sesuai selera.
  13. Memasukan jamur shitake dan daung bawang.
  14. Mengaduknya hingga merata.
  15. Menuang tepung maizen dan mengaduknya hingga terbentuk kuah yang cukup kental.
  16. Memasukan tahu jepang yang sudah digoreng ke dalam sayuran.
  17. Mengaduknya sebentar.
  18. Sapo tahu sudah siap untuk disajikan.



Sapo tahu adalah salah satu aneka masakan berbahan dasar tahu. Sapo tahu lebih nikmat dan gurih jika disajikan dalam kondisi yang hangat. Sebaiknya sapo tahu dihidangkan dalam sebuah mangkok untuk menampung kuahnya dan mejaga kehangatan setelah disajikan untuk disantap.

Sekian artikel mengenai resep sapo tahu. Semoga bermanfaat bagi anda.


0 Response to "Resep Sapo Tahu ala Jepang"

Posting Komentar