Resep Rumah Sup Kembang Tahu

Resep MasakanResep Sup Kembang Tahu – Kembang tahu adalah salah satu masakan serba tahu atau memiliki bahan dasar tahu. Kembang tahu ini memiliki bentuk yang lain dari tahu meskipun berbahan dasar tahu. Kembang tahu ini lembek dan biasanya dimakan dengan menggunakan kuah kaldu. Rasa yang ditimbulkan pun berbeda dengan rasa tahu murni karena kembang tahu merupakan bahan masakan yang telah diolah dari tahu sehingga menimbulkan rasa yang berbeda dengan tahu. Sup kembang tahu sangatlah mudah dan praktis dalam pembuatannya. Pembuatannya cukup sederhana sehingga membuat hamper semua orang bisa memasak dan membuatnya. Oleh karena itu dalam artikel kali ini saya akan membahas resep sup kembang tahu :

Resep Masakan Sup Kembang Tahu

Resep Masakan Sup Kembang Tahu


Bahan – bahan:
  1. 1 buah bawang bombai
  2. 50 gr kembang tahu
  3. 1 helai daung bawang
  4. 500 ml kaldu ayam
  5. 50 gr wortel
  6. 10 butir bakso daging sapi
  7. 50 gr zukini
  8. 1 cm jahe
  9. 2 sendok teh minyak


Bumbu – bumbu :
  1. 3 siung bawang putih
  2. 0.5 sendok teh penyedap rasa
  3. Gula pasir
  4. 1 sendok teh garam
  5. 1 sendok teh bubuk merica


Langkah – langkah :
  1. Merendam kembang tahu di dalam air.
  2. Memotong zukini dengan wortel dengan arah berbentuk lingkaran.
  3. Mengiris jahe.
  4. Mengiris bawang bombai.
  5. Mengiris daun bawang.
  6. Mememarkan bawang putih.
  7. Merebus kaldu ayam.
  8. Meletakan bakso sapi tadi dan jahe dalam rebusan kaldo ayam.
  9. Memanaskan minyak guna mentumis bawang bombay dan bawang putih hingga tercium bau sedap.
  10. Memasukan tumisan bumbu – bumbu tadi ke dalam kaldu yang telah direbus.
  11. Memasukan wortel dan zukini ke dalam sana kemudian mengaduknya hingga merata.
  12. Memasukan kembang tahu dan daung bawang.
  13. Menambahkan merica , garam , penyedap rasa , dan gula pasir sesuai dengan selera anda.

Sup kembang tahu akan memberikan rasa yang maksimal bila dimakan dalam keadaan hangat , tidak terlalu panas , dan tidak terlalu dingin. Hal yang perlu diingat juga dalam memasak kembang tahu yaitu jangan memasak kembang tahu dalam kaldu hingga mendidih karena terkadang kembang tahu akan terpecah – pecah atau bahkan menjadi lembek. Selain itu kembang tahu juga biasanya juga disajikan dalam bentuk sup sehingga lebih baik dihidangkan dalam wadah mangkuk agar kuahnya tidak tumpah.

Kembang tahu ini baik untuk kesehatan tubuh. Kembang tahu memiliki protein yang cukup tinggi. Selain itu kuah kaldunya pun juga dapat membantu dalam proses penyehatan orang. Oleh karena itu tak ada salahnya bagi anda untuk mencoba dan memasak sendiri sup kembang tahu.

Sekian artikel mengenai Resep Masakan Sup Kembang Tahu.

0 Response to "Resep Rumah Sup Kembang Tahu"

Posting Komentar