Resep Memasak Ikan Salmon dengan Benar

Resep Masakan Resep Masakan Ikan Salmon  - Ikan salmon adalah salah satu jenis ikan berminyak yang segar dan sangat digemari oleh banyak orang. Ikan salmon memiliki rasa yang lezat dan segar. Ikan salmon ini juga bisa dimakan setengah matang dalam keadaan yang masih segar. Masakan ikan salmon sendiri berasal dari Negara Jepang yang telah go international dan telah dibuat oleh banyak negara yang salah satunya adalah Negara Indonesia. Salmon sendiri baik untuk kesehatan dan mampu meningkatan performa atau kinerja dari otak. Ikan salmon ini dapat dimasak menjadi berbagai jenis masukan. Dalam artikel kali ini , saya akan membahas ikan salmon yang diolah menjadi sup ikan yang sangat lezat dan menggugah selera. Berikut adalah cara memasak ikan Resep Masakan Ikan Salmon :

Resep Masakan Ikan Salmon
Resep Masakan Ikan Salmon


Bahan – bahan :
  1. Penyedap rasa
  2. 1 kg ikan salmon
  3. Gula seperlunya
  4. 200 gr kentang
  5. Garam seperlunya
  6. 2 buah wortel
  7. Air seperlunya
  8. 3 helai daun salam
  9. 2 batang daun polong bawang
  10. 5 hlai daun jeruk purut
  11. 2 tangkai seledri
  12. 2 batang serai
  13. 3 buah tomat
  14. 3 cm kunyit
  15. 3 sendok makan air jeruk nipis
  16. 2 cm jahe
  17. 3 cm lengkuas

Bumbu – bumbu :
  1. 0.5 sendok teh bubuk merica
  2. 6 buah bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 butir kemiri

Langkah – langkah :
  1. Memotong ikan salmon menjadi beberapa bagian.
  2. Memotong kentang menjadi berbentuk kubus.
  3. Mengiris – iris wortl.
  4. Mencuci hingga bersih daun salam dan daun jeruk purut.
  5. Mememarkan serai dan kunyit.
  6. Mememarkan jahe dan lengkuas.
  7. Memotong – motong buah tomat.
  8. Mengiris hingga halus seledri.
  9. Mengiris daun bawang polong.
  10. Mentumis bumbu yang telah dihaluskan sampai tercium aroma harum.
  11. Memasukan daun salam , kunyit , daun jeruk , batang serai , dan jahe.
  12. Menuang air ke dalam tumisan bumbu hingga mendidih.
  13. Memasukan potongan ikan salmon , wortel , kentang , kemudian menambahkan gula , garam , dan penyedap rasa.
  14. Mematikan api kemudian memasukan tomat , daun selerdri , dan daun bawang polong.
  15. Ikan Salmon pun siap disajikan.


Ikan salmon sangat baik untuk kesehatan karena ikan jenis ini mengandung protein yang tinggi , banyak vitamin seperti vitamin A , vitamin B12 , dan vitamin D. Selain itu ternyata ikan salmon juga mengandung omega 3 , selenium , dan berbagai jenis zat yang bermanfaat bagi tubuh. Selain dapat diolah menjadi sup , ikan salmon juga bisa dibuat menjadi susi , atau ikan salmon juga dapat difilet. Anda bisa menambah bumbu – bumbu yang bisa menyatu rasanya dengan ikan salmon bila dimakan untuk menambah rasa lezat dari ikan jenis ini.


Sekian artikel mengenai cara memasak ikan Resep Masakan Ikan Salmon.

0 Response to "Resep Memasak Ikan Salmon dengan Benar"

Posting Komentar