Resep Masakan – Resep Kari Ayam - Kari adalah masakan kas
Asia yang telah terkenal di setiap negara. Kari biasanya menggunakan rempah –
rempah dan bumbu – bumbu yang banyak. Campuran dari bumbu – bumbu serta rempah
– rempah tersebut tak hanya menimbulkan rasa yang lezat melainkan juga bau yang
harum dan sedap sehingga membuat orang ingin segera menyantapnya. Kari sendiri
memiliki sedikit perbedaan dari negara yang berbeda – beda. Beda negara maka akan membuat beberapa perbedaan kecil pada kari. Biasanya perbedaan ini berada pada rempah – rempah yang digunakan karena rempah - rempah dari tiap negara pun berbeda. Kali ini saya akan membahas mengenai resep kari ayam ala Indonesia. Berikut ini adalah resep kari ayam ala Indonesia yang dapat anda buat sendiri :
Bahan – bahan :
- 1 sendok teh garam
- 2 tangakai serai
- 125 ml santan kental
- 0.5 ekor ayam
- 700 ml santan encer
- 3 sendok makan minyak goring
- 2 cm kayu manis
- 1 sendok makan ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok the jintan
- 10 bawang merah
- 5 cm kunyit
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 6 cabai merah
- 2 cm jahe
Langkah – langkah :
- Memotong ayam menjadi 12 bagian dan mencucinya hingga bersih.
- Memanaskan minyak sembari mentumis bumbu – bumbu dan mengaduknya hingga merata.
- Memasukan potongan ayam dan bumbu ke dalam minyak dalam panci serta mengaduknya sampai bumbu meresap ke dalam ayam.
- Menuangkan santan encer dan garam serta mendidhkan hingga ayam empuk agar nyaman dimakan.
- Menambahkan santan kental secukupnya.
- Kari ayam sudah siap saji dan siap untuk dihidangkan.
Siapakah orang di dunia ini yang tidak mengetahui kari ?
Pasti hampir semua orang mengetahui kari dan suka menyantapnya. Setelah belajar
membuat kari dari artikel di atas , anda pasti senang untuk membuat kari dan
memasaknya sendiri. Kari lebih tepat untuk dihidangkan dalam kondisi hangat
dalam sebuah mangkuk kecil. Jika dingin , citra rasa dari kari akan pudar. Anda
bisa menambahkan merica bila anda merasa kari tersebut kurang pedas.
Selain itu kari biasanya bisa dilengkapi dengan tahu kuning. Tentunya tahu kuning ini juga harus dilengkapi dan ditempeli oleh bumbu - bumbu di atas suapaya rasanya bisa menyatu dengan kari. Selain itu anda juga bisa menambahkan kentang yang telah direbus sebelumnya untuk menghiasi kari ayam yang telah anda buat.
Sekian artikel mengenai Resep Kari Ayam ala Indonesia yang
lezat. Semoga artikel ini dapat membantu anda membuat kari.
0 Response to "Cara Membuat Resep Kari Ayam Sendiri"
Posting Komentar